21/06/2024

Ввести 30-процентную пошлину на минеральные удобрения российского и белорусского происхождения предложил председатель правления Grupa Azoty Puławy Губерт Камола

Камола, выступая на пресс-конференции в Пулавах, заявил, что в период с 2020 по 2023 год импорт удобрений из России в ЕС и Польшу многократно увеличился, поэтому введение 30-процентной пошлины на европейском уровне отвечает общим интересам всех производителей.

Камола признал, что за последние шесть кварталов Azoty Group Puławy зафиксировала убыток, и это создает значительные проблемы в экономической деятельности компании. Вице-президент компании по финансам Войцех Шмыла оценил финансовое положение компании как сложное, но не ожидает проблем с ликвидностью в среднесрочной перспективе. Шмыла сообщил, что компания заключила стабилизационный пакет с финансовыми институтами, который действует до июля.

Отвечая на вопрос СМИ о возможных увольнениях, генеральный директор Камола сказала, что на данный момент правление не планирует сокращений в группе. Оно рассматривает вопрос эффективности работы.

По словам генерального директора, компании необходимо подготовиться к новым нормативным актам, касающимся, в частности, декарбонизации, и в связи с этим требуются инвестиции. Он сообщил, что компания работает над восстановлением и улучшением отношений с ключевыми дистрибьюторами и имеет идеи для новых формул удобрений.

В течение 2-3 лет Puławy Azoty намерена значительно увеличить продажи в Украину. В прошлом году группа "Азоты" в целом продала в Украину более 350 тыс. тонн минеральных удобрений.

 


Другие новости этого раздела:

22/07/2024

"Еврохим" может открыть производство в Якутии

ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида речным транспортом в порту Тольятти

Вице-премьер Виталий Савельев поручил Минпромторгу проработать вопрос введения договоров по схеме «вези или плати» при перевозке удобрений по железной дороге

15/07/2024

"Сумыхимпром" возобновил производство сложных удобрений

Кокандский завод Indorama Kokand Fertilizers получит 50 млн долларов инвестиций

11/07/2024

FertiStream покупает сингапурскую компанию с активами по производству удобрений на африканском континенте

09/07/2024

ТОАЗ запустил находившийся в резерве агрегат по производству аммиака №3

Пожар произошел на апатит-нефелиновой обогатительной фабрике N3 Кировского филиала "Апатита"

02/07/2024

"Тольяттиазот" собирается к 2035 году увеличить производство всех основных продуктов

В 2023 году Группа «Акрон» направила 991 млн рублей на развитие, мотивацию и социальную поддержку сотрудников

26/06/2024

Импорт азотных удобрений в Индию упал в I квартале на 35%

Ккитай вводит дополнительные ограничения на экспорт удобрений для защиты фермеров

21/06/2024

С конца апреля цены на карбамид на мировых рынках выросли на 26%

Ввести 30-процентную пошлину на минеральные удобрения российского и белорусского происхождения предложил председатель правления Grupa Azoty Puławy Губерт Камола

Почти тысяча детей отдохнет в летнем оздоровительном центре ПАО «Дорогобуж»